Шторы для кухни

Рулонные шторы для кухни

Шторы для кухни – это отличный способ украсить окно и защитить комнату от яркого солнечного света. Такие шторы составляют серьёзную конкуренцию тканевым занавескам. Они практичны, компактны, а выбор расцветок и фактур настолько велик, что даже самая привередливая хозяйка найдет среди образцов то, что подходит к интерьеру её кухни.

Шторы для кухни: конструкция

Шторы для кухниШторы для кухни ( Рулонные ) состоят из цельного тканевого полотна, которое сворачивается в аккуратный рулон и крепится к верхней части окна. Можно завесить окно целиком широким полотном, а можно использовать узкие полотна для каждой створки в отдельности.

Современные дизайнеры проявляют повышенный интерес к рулонным шторам, которые дополняют общую задумку помещения. При этом стоят тканевые роллеты (это второе называние рулонных штор) сравнительно недорого.

Вы можете выбрать рулонные шторы для кухни с разной светопропускной способностью. Ведь фактура ткани, используемой для штор, разная. Можно добиться эффекта едва заметного затенения, а можно и полной темноты.

Шторы для кухни: управление

Что касается управления тканевыми роллетами,  оно достаточно простое. Необходимо привести в движение цепочку, чтобы сработал роллерный  механизм. Есть возможность заказать рулонные шторы для кухни с электроприводом. Моторизированные рулонные шторы для кухни – это не только удобное и современное решение, но порой и просто необходимое. Например, если окно расположено высоко или к нему невозможно подойти из-за мебели, стоящей рядом. Управляются такие шторы при помощи переключателя на стене или пульта дистанционного управления. Современные рулонные шторы могут быть даже автоматизированными: открываться и закрываться в определенное время. По желанию заказчика, управление рулонными шторами и жалюзи можно включить в систему «умный дом».

Шторы для кухню : виды роллет

Выделяют два типа тканевых роллет – рулонные шторы открытого и закрытого типа. В шторах открытого типа ткань наматывается на специальный вал, а её нижний конец закреплен на планку, которая постоянно держит полотно в натянутом состоянии, препятствуя его скручиванию. Открытые рулонные шторы дешевле, их можно установить на разные части окна: непосредственно на окно, в проем или на стене над проемом.

 

You may missed

error: Копирование текста и просмотр содержимого ЗАПРЕЩЕН!