Монтаж рулонных штор

 

  • Приложите изделие с кронштейнами к месту установки и разметьте предполагаемые места крепления кронштейнов. Если крепление осуществляется к потолку, кирпичной или бетонной стене, то необходимо использовать дюбели.
  • Аккуратно распакуйте изделие. Будьте осторожны с режущими предметами, которые могут повредить и поцарапать изделие. Раскрутите цепочку управления.
  • Просверлите отверстие для одного кронштейна со стороны цепочки управления и при необходимости вставьте дюбели. Прикрутите кронштейн саморезами.
  • Вставьте в кронштейны рулонную штору стороной, с которой находится цепь управления, и выровняйте её по горизонтали. Вставьте второй кронштейн и разметьте место его крепления. Кронштейны должны плотно прилегать к трубе. Снимите рулонную штору.
  • Просверлите отверстие для второго кронштейна и при необходимости вставьте дюбели. Прикрутите кронштейн саморезами.
  • Вставьте в первый кронштейн верхнюю трубу стороной, с которой находится цепь управления. Противоположный край трубы с заглушкой наденьте на выступ второго кронштейна.
  • Проверьте работоспособность изделия путем опускания и поднятия полотна. Полотно ткани при поднятии/опускании не должно касаться окружающих предметов. При опускании рулонной шторы не оголяйте вал, к которому приклеена ткань, нужно чтобы ткань закрывала вал хотя бы на один оборот!
  • Кронштейны для рулонных штор могут отличаться по своей форме и комплектации в зависимости от размера вала (25-34 мм). 

 

Особенности

  • Ткани из натуральных материалов имеют естественную деформацию, и в процессе эксплуатации допускается некоторая несовершенность намотки. Также вертикальные и горизонтальные линии, составляющие рисунок на тканях, не всегда идут строго горизонтально (параллельно нижней планке) или вертикально. Связано это с технологией изготовления самих тканей и намотки их в рулон, т.к. линии ткани в рулоне изначально не являются прямыми. Также в некоторых случаях на готовом изделии ткань может закручиваться по краям. Это происходит в связи с тем, что рулонная ткань запоминает свое положение в рулоне. Чем дольше ткань будет находиться в смотанном состоянии на трубе готового изделия, тем быстрее края выровняются. Вышеизложенные особенности тканей браком не считаются и не являются основанием для предъявления претензии.

 

Рекомендации по уходу и правила эксплуатации

  • Рекомендована сухая чистка – пылесос или мягкая щетка. Изделия предназначены для установки внутри помещений, с относительной влажностью воздуха не более 70%.  Не допускается резкий подъем и опускание полотна.