Монтаж вертикальных жалюзи

1. Выбор плоскости крепления карниза – к потолку или к стене

2. Разметка

Разметьте места крепления крепёжных элементов (потолочные кронштейны или потолочные кронштейны со стеновыми) на расстоянии не более 150 см друг от друга. Рекомендуется один из кронштейнов устанавливать в непосредственной близости от механизма, т.к. наибольшая нагрузка приходится именно на этот участок.

Разметки для крепления к потолку «Armstrong» не требуются.

 

3. Крепление

Крепление к потолку или в оконный проём осуществляется саморезами при помощи потолочных кронштейнов (такой способ крепления подходит для ровных потолков). Если крепление производится к бетонной или кирпичной поверхности, то нужно использовать дюбели.

При креплении к стене используются Г–образные стеновые кронштейны, к которым прикручиваются болтом с гайкой потолочные кронштейны:

— стандартный кронштейн – 10,5 см;

— стеновой кронштейн специальный — 15, 20, 25, 30 см (по заказу).

Стандартного стенового кронштейна достаточно для обхода препятствия (ручка окна, подоконник, батарея) до 5 см для свободного поворота ламелей. Чтобы обойти большее препятствие, нужны стеновые кронштейны большего  размера.
Выбор такого кронштейна осуществляется из расчёта размеров максимального

препятствия + 6 см.

Крепление к подвесному потолку (типа «Armstrong») не требует сверления. Защёлка кронштейна для потолков «Armstrong» снабжена специальным элементом, позволяющим использовать для монтажа устройство самого потолка (кронштейн одевается на перекрытие потолка поворотом).

4. Установка карниза

Закрепите карниз жалюзи в установленных кронштейнах (до щелчка), учитывая расположение цепочки и верёвки управления.  Проверьте надёжность крепления карниза.

5. Установка ламелей

Вставьте держатели ламелей в клипсы бегунков на карнизе. Каждую ламель во время установки рекомендуется слегка потянуть вниз, чтобы убедиться, что она надёжно закреплена. Затем нижние грузики соедините цепочкой.